11 Mei 2016

kue Putri Ayu



 Kue putri ayu

Resep diambil dari Google dan di modifikasi
Recook by : Eva Hartati

Bahan-bahan


  •  2 butir telur utuh
  • 150 gr gula pasir
  • 200 gr tepung terigu
  • ½ sendok the sp (emulfisier)
  • 200 ml santan kental
  • 1/2 dendok makan pasta pandan  hijau  (atau secukupnya/warna sesuai selera)
  • 1 buah kelapa muda (diparut kasar)
  • Garam secukupnya


CARA MEMBUAT
Ø Kukus kelapa yang sudah diparut kasar dan diberi garam (sisihkan)
Ø Telur, gula pasir dan sp dimixer hingga kental putih dan berjejak (kurang lebih 10 menit, tergantung kecepatan mixer yang digunakan)
Ø Kemudian masukkan terigu dan santan secara bergantian, aduk merata, kemudian masukkan pasta pandan, aduk  rata
Ø Adonan siap di cetak
Ø Masukkan kelapa kukus secukupnya kedalam cetakan kemuadian masukkan adonan diata kelapa di dalam cetakan.
Ø Kukus kue selama kurang lebih 10-15 menit (tergantung panas suhu pada panic kukus) dalam panic pengukus, dan tutup panci dilapisi dengan serbet bersih agar air tidak menetes pada kue.
Ø Angkat dan sajikan
Resep untuk  20 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah berkomentar dengan santun

  Pengambilan Keputusan Berbasis Nilai-Nilai Kebajikan Sebagai Pemimpin. Tugas 3.1.a.8.1 Blog Rangkuman Koneksi Antar Materi Modul 3.1 Fasil...