Kue putri ayu
Resep diambil dari Google dan di modifikasi
Recook by : Eva Hartati
Bahan-bahan
- 2 butir telur utuh
- 150 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu
- ½ sendok the sp (emulfisier)
- 200 ml santan kental
- 1/2 dendok makan pasta pandan hijau (atau secukupnya/warna sesuai selera)
- 1 buah kelapa muda (diparut kasar)
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT
Ø
Kukus kelapa yang sudah diparut kasar dan diberi
garam (sisihkan)
Ø
Telur, gula pasir dan sp dimixer hingga kental
putih dan berjejak (kurang lebih 10 menit, tergantung kecepatan mixer yang
digunakan)
Ø
Kemudian masukkan terigu dan santan secara
bergantian, aduk merata, kemudian masukkan pasta pandan, aduk rata
Ø
Adonan siap di cetak
Ø
Masukkan kelapa kukus secukupnya kedalam cetakan
kemuadian masukkan adonan diata kelapa di dalam cetakan.
Ø
Kukus kue selama kurang lebih 10-15 menit (tergantung
panas suhu pada panic kukus) dalam panic pengukus, dan tutup panci dilapisi
dengan serbet bersih agar air tidak menetes pada kue.
Ø
Angkat dan sajikan
Resep untuk 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih telah berkomentar dengan santun